本系成立數學工廠,歡迎數學系師生申請使用

為鼓勵本系師生腦力激盪與研究創作,本系於天文數學館312室成立數學工廠,目前設有3D印表機,歡迎本系有意從事研究創作者提出申請,在申請前請先詳閱下列規範、下載數學工廠使用申請書,填寫後提出申請。

國立臺灣大學數學系數學工廠使用規範

• 數學工廠(天文數學館312室)主要提供本系師生或經允許人員,從事數學相關研究與創作。
  • 使用者需事先填妥申請表,並向數學系辦公室(系辦)提出申請。
  • 每次申請以兩週為限,期滿得繼續申請使用。必要時系辦得收回,或是協調其他人員共同使用。
  • 使用期間系辦若有其他需求,得事先公告暫停開放。
  • 人員進出須刷識別證,嚴禁攜帶無申請人員進入。
  • 嚴禁任意拆裝機器與設備配置,使用上有問題請向系辦反應。
  • 使用人須保持空間整潔,嚴禁遺留垃圾。
  • 使用人須保持環境清潔,使用完畢務必清理與擦拭,並回復原狀。
  • 嚴禁在內從事其他非原申請用途的工作。
  • 本場所有安裝錄影監視器,切勿從事違法工作或違規。
  • 使用完畢離開需關閉電源、空調以及門窗,並確認門禁系統有鎖上。
  • 違反規定者,得取消該次使用權,並將不當行為列入日後申請考量。

〈法規公告〉 2017-03-29 (星期三)