加入數學系

|| 繁星 | 考試入學分發 | 個人申請 | 特殊選才-109 | 特殊選才-110 | 特殊選才-111 ||

大學入學除了「保送」管道之外,有四種不同管道──「特殊選才」、「繁星」、「個人申請」、「考試入學分發」。其中只有「特殊選才」和「個人申請」,學生需要到本系考試。底下為與招生有關的機構網站,上面提供當年考試的各種細節。

繁星

數學系屬於第二類學群,錄取標準依「學測」各科成績檢定,統一由大學甄選入學委員會處理,細節規定請查詢該網站之〈繁星推薦〉網頁。

考試入學分發

考試入學分發俗稱指考,數學系目前採記之指定考試科目為數學甲、物理、化學、英文、國文,其中數學甲成績以1.5倍計算。申請分發事務統一由 大學考試入學分發委員會處理,考試事務由 大學入學考試中心負責。